En bretonne que je suis j’adore les crêpes et ma famille aussi 😋
voici ma petite recette :
250 gr de farine de froment
50 gr de beurre demi sel (en bonne bretonne bien sûr😉)
50 cl de lait
10 cl d’eau
4 oeufs
2 cuil à soupe de sucre en poudre
je rajoute un peu de vieux rhum ou de l’extrait d’amande amère
Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, versez le lait puis l’eau progressivement en battant avec un fouet.
Faire fondre le beurre puis le rajoutez, puis les œufs et pour finir l’arôme que vous aurez choisi.
Laissez la pâte reposer pendant 30 min au frais.
Si vous utilisez une poêle à crêpes graissez là avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte, si vous utilisez un appareil à mini-crêpes il est normalement inutile de la graissez.
Faire cuire 2 minutes de chaque coté.
Vous pouvez ensuite déguster vos délicieuses crêpes avec du sucre , du Nocciolata , un peu de pommes au four , du caramel au beurre salé…