Chandeleur : crêpes Party.

En bretonne que je suis j’adore les crêpes et ma famille aussi 😋

voici ma petite recette :

250 gr de farine de froment

50 gr de beurre demi sel (en bonne bretonne bien sûr😉)

50 cl de lait

10 cl d’eau

4 oeufs

2 cuil à soupe de sucre en poudre

je rajoute un peu de vieux rhum ou de l’extrait d’amande amère

 

 

Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, versez le lait puis l’eau progressivement en battant avec un fouet.

Faire fondre le beurre puis le rajoutez, puis les œufs et pour finir l’arôme que vous aurez choisi.

Laissez la pâte reposer pendant 30 min au frais.

Si vous utilisez  une poêle à crêpes graissez là avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte, si vous utilisez un appareil à mini-crêpes il est normalement inutile de la graissez.

Faire cuire 2 minutes de chaque coté.

Vous pouvez ensuite déguster vos délicieuses crêpes avec du sucre , du Nocciolata , un peu de pommes au four , du caramel au beurre salé…

 

     

 

Facebookpinterestmail

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.