Voici une recette pour de granola que vous n’aurez pas envie de partager tellement ,elle est excellente et addictive .
Recette réalisée par mes loulous.
Ingrédients :
200 gr de flocons d’avoine* , 150 gr de fruits secs j’en prends des salés mais vous pouvez prendre non salés (et si vous n’aimez pas ça , il est déjà excellent sans. Mon mari et moi on adore donc on en a un avec et un sans pour les loulous ), 25 gr d’huile de coco , 50 gr de sirop d’érable bio de la marque Jean Hervé *, 50 gr de miel , 1/2 càs de vanille liquide , 2 cà s d’eau
Préparation :
Préchauffez le four à 170 °C.
Dans un saladier disposez les flocons d’avoine, les fruits secs , dans une casserole mettre le sirop d’érable , miel et l’huile de coco faire chauffez sans faire bouillir ,c’est pour permettre de rendre le mélange liquide.
Ensuite ajouter le mélange aux ingrédients secs puis ajouter deux c à s d’eau et mélanger bien la préparation .
Mettre sur une plaque de cuisson tassé bien le mélange .
Enfournez 10 min , ensuite retourner la préparation pour faire dorer le granola et remettre 10 min supplémentaires.
A la sortie du four , laissez refroidir complètement puis concassez le granola et mettre dans un récipient hermétique . (vous pourrez le conservez plusieurs semaines ici il ne tient pas aussi longtemps 🙊).
Bonne dégustation et n’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de cette recette.
* Produits achetés chez @greenweez magasin bio en ligne et Marketplace Éco-responsable.