Granola à tomber , pour le petit déj’.

Voici une recette pour de granola que vous n’aurez pas envie de partager tellement ,elle est excellente et addictive .

Recette réalisée par mes loulous.

Ingrédients :

200 gr de flocons d’avoine* , 150 gr de fruits secs j’en prends des salés mais vous pouvez prendre non salés (et si vous n’aimez pas ça , il est déjà excellent sans. Mon mari et moi on adore donc on en a un avec et un sans pour les loulous ), 25 gr d’huile de coco , 50 gr de sirop d’érable bio de la marque Jean Hervé *, 50 gr de miel , 1/2 càs de vanille liquide , 2 cà s d’eau

Préparation :

Préchauffez le four à 170 °C.

Dans un saladier disposez les flocons d’avoine, les fruits secs , dans une casserole mettre le sirop d’érable , miel et l’huile de coco faire chauffez sans faire bouillir ,c’est pour permettre de rendre le mélange liquide.

Ensuite ajouter le mélange aux ingrédients secs puis ajouter deux c à s d’eau et mélanger bien la préparation .

Mettre sur une plaque de cuisson tassé bien le mélange .

Enfournez 10 min , ensuite retourner la préparation pour faire dorer le granola et remettre 10 min supplémentaires.

A la sortie du four , laissez refroidir complètement puis concassez le granola et mettre dans un récipient hermétique . (vous pourrez le conservez plusieurs semaines ici il ne tient pas aussi longtemps 🙊).

Bonne dégustation et n’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de cette recette.

* Produits achetés chez @greenweez magasin bio en ligne et Marketplace Éco-responsable.

Facebookpinterestmail

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.