Mes barres de céréales à ma façon et sans cuisson.

Mes barres de céréales à ma façon et sans cuisson, j’ai eu l’idée de faire des barres de céréales pour mon traileur de mari (course de trail, course à pied🏃). Il fait beaucoup de courses et donc mange des barres de céréales qu’il achète. Un après-midi je me dis je vais essayer de faire mes barres de céréales à ma façon et sans cuisson pour que cela soit plus sain pour mon amoureux.
J’ai regardé ce que j’avais dans mes placards flocons d’avoine, poudre d’amandes et de noisettes, pépites de chocolat, amandes émondées, graines de Chia, noix de coco, beurre de cacahuètes, sirop d’agave….
Me voilà prête pour réaliser mes barres de céréales à ma façon et sans cuisson.

Voici mes premières recettes :

Pour la première recette de mes barres de céréales à ma façon et sans cuisson, j’ai utilisé :

50 gr de flocons d’avoine
50 gr de poudre d’amande
50 gr de graines Chia
2 cuil à soupe de beurre de cacahuètes
2 à 3 cuil à soupe de sirop d’agave

On mélange tous mes ingrédients secs, puis on met le beurre de cacahuètes et le sirop d’agave.
Ensuite vous placez la préparation dans un moule celui qui vous convient moi j’ai utilisé le petit FLEXIPAN plat de chez Guy Demarle.

Pour la deuxième recette de mes barres de céréales à ma façon et sans cuisson, j’ai utilisé :

50 gr de noix de coco râpée
50 gr de flocon d’avoine
30 gr d’amandes effilées torréfiées
10 gr de pépites de chocolat
2 cuil à soupe de beurre de cacahuètes
2 à 3 cuil à soupe de sirop d’agave

On mélange les ingrédients secs puis ensuite on ajoute le beurre de cacahuètes et les cuillères de sirop d’agave.
J’ai ensuite réparti les deux préparations dans mon moule petit FLEXIPAN plat de chez Guy Demarle.
On place ensuite 40 minutes au congélateur et ensuite vous pouvez découper les barres.
Mes barres de céréales à ma façon et sans cuisson se conservent au réfrigérateur au moins deux semaines si elles ne sont pas mangées avant.

Les barres sont moelleuses ne se tiennent pas comme une barre du commerce car il n’y a pas de cuisson pour ces recettes. Pour les faire tenir, il faut peut-être les tremper dans du chocolat. J’ai oublié de faire une photo avant qu’elle soit dévorer .

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